第73回 国民体育大会 福井しあわせ元気国体第18回 全国障害者スポーツ大会 福井しあわせ元気大会

はぴりゅう

ボランティア

運営ボランティア・情報支援ボランティア共通

活動日・活動場所

ボラ活動日・活動場所3.png
上記以外にも両大会期間中、必要に応じて活動をする予定です。
(※1)福井市、敦賀市、小浜市、大野市、勝山市、鯖江市、あわら市、越前市、坂井市、永平寺町

申込みにあたって

(1)登録

応募要件を満たした方をボランティアとして登録し、「ボランティア登録証」を交付します。

(2)活動日

●活動日は、1日を単位とし、複数日の参加も可能です。

●活動日、活動場所については、今後、希望調査を行い、決定します。

(3)報酬・交通費等

●活動、研修等の報酬は無償とし、交通費は自己負担となります。

●帽子・ユニフォームおよび昼食等は、必要に応じて支給します。

(4)保険

活動、研修等における事故に備え、「福井しあわせ元気」国体・障害者スポーツ大会実行委員会(以下「県実行委員会」という。)において「傷害保険」および「賠償責任保険」に加入します。

(5)個人情報の取扱い

申込者の個人情報は、県実行委員会が主催する大会運営のために使用し、その他の目的には使用しません。ただし、申込時に、各会場地市町および県女性活躍推進課(「市町等」という。)への個人情報の提供に同意していただいた登録者に限り、市町等からの要請に応じて提供することがあります。

ボランティアQ&A

Q.まだまだ先の予定は分からないのですが。
A.ボランティア活動に参加する意欲のある方はぜひお申込みください。お申込み後、参加できないことが分かった時点でご連絡をいただければ大丈夫です。

Q.1日だけの参加は可能ですか?
A.可能です。

Q.国体の各競技会のボランティアにも参加したいのですが?
A.申込時に、市町への個人情報の提供について同意していただくと、ご希望の市町から連絡がありますので、詳細は各市町国体担当課にお問い合わせください。

申込み方法

ホームページからのお申込みの場合

以下の応募フォームからお申込みいただけます。
※福井県が募集する運営ボランティアに応募される18歳未満の方は、保護者の承諾が必要となりますので、必ず「ボランティア登録申込書」に必要事項を記入の上、お申込みください。

郵送、FAXまたは持参によるお申込みの場合

ボランティア登録申込書」に必要事項を記入の上、「福井しあわせ元気」国体・障害者スポーツ大会実行委員会事務局へお申込みください。

• はぴりゅうグッズ
  • >「福井しあわせ元気」国体・障スポおもてなしキャンペーン ふくい、幸サーチ
  • 第73回国民体育大会冬季大会(山梨)
  • スケート競技会 総合成績一覧